martes, 16 de marzo de 2010

Te al estilo Hindú (Chai hindú)

Una bebida caliente y picante, excelente para los días fríos o cuando el ánimo está por los suelos. Aromática, dulce, sabrosísima... Se nota que me encanta, ¿No?. Últimamente ya podemos encontrar preparados y mezclas para hacer te al estilo hindú en herboristerías o tiendas más o menos especializadas, pero antiguamente en casa lo preparábamos así:



INGREDIENTES (Esta vez por persona)

200 ml de leche de vaca, cabra o de soja.
Una cucharadita de te negro.
Dos granos de pimienta verde.
Una rodaja de jengibre fresco.
Un trocito de cáscara de limón o naranja.
Un trocito de canela en rama.
Dos clavos de olor.
Azúcar al gusto.

Se trata de cocer todos los ingredientes directamente en leche (también puede ser de soja), durante bastante tiempo, para extraer al máximo todos los aromas y sabores. Por ello debemos dejar que la leche hierva, pero encontrar el punto de temperatura en nuestra cocina para que no se pegue al fondo de la cacerola ni se suba y se salga. La primera vez que lo hagamos tendremos que estar vigilando, pero las siguientes ocasiones ya podemos dejar el te haciéndose mientras nos vamos a hacer otras cosas. Yo suelo dejarlo unos 15 o 20 minutos, pero si no os gustan los sabores fuertes con 5 o 10 bastará.

6 comentarios:

  1. Mmmm que bueno tiene que estar ese té, probaré a hacerlo porque me encantan todos sus ingredientes.
    Besos

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  2. ¿No hay algún truco para evitar que se pegue tanto al leche? Porque la última vez que lo probé fue un fracaso absoluto, y encima tuve que pasarme un rato rascando :-/

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  3. En teoría si lo dejas hervir a fuego muy, muy lento, que apenas haga burbuja en la superficie, no debería pegarse a la cazuela...

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  4. Bien, ahora tengo yo una pregunta xDDDD


    El té, al dejarlo tanto tiempo hirviendo no amarga?? Porque en las tiendas especializadas es lo 1º que dicen. Que tengas X minutos el té haciéndose que si no amarga muuuucho...

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  5. Pues si amarga, con la cantidad de especias, aromas y azúcar que lleva, no se nota nada! Dicen los verdaderos expertos que hay que echar muchísimo azúcar para degustar este tipo de te. Igual es por ese motivo!

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  6. Aaaaaaaaaaahm!!!

    Pues quizás sea por eso, sí... Lo malo es que a mi novia no le gusta echarle azucar ni al té ni al café, así que... Se va a tener que joder


    xDDDDDDD

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