lunes, 8 de marzo de 2010

Mousse de turrón.

Como dice Falsarius de su receta de Torrijas de dulce de leche, esta receta es ideal para hacer dieta, porque te lo comes y luego no te queda más remedio que ponerte a régimen.



Ingredientes (Para seis copas):

200 g de turrón de jijona.
200 ml de nata para montar.
3 claras de huevo.
Bolitas de chocolate o frutos secos para adornar.

Es facilísimo: Se monta la nata y se le añade el turrón triturado. Se bate un minutillo para que se mezcle bien.

Aparte se montan las claras a punto de nieve, con un pellizquito de sal, pero cuidando de haber limpiado muy bien tanto las varillas como el recipiente (si es el que habeis usado para montar la nata) porque los restos de grasa hacen que las claras no monten bien.

Se mezclan la nata+turrón con el merengue, con una cuchara o espátula, pero nunca batiendo, sólo removiendo suavemente, para que no se bajen las claras.

Si sois golosos podeis añadir una cucharada de azúcar al montar las claras.

Se coloca en copas y se decora con lo que tengamos más a mano.

1 comentario:

  1. Ummmmmmmmmmm que delicia de mousse!! Tendré que probarla
    Un besiño.

    ResponderEliminar