miércoles, 10 de marzo de 2010

Ensalada Rockefeller

Esta ensalada es tan rica, tan rica, tan rica, que la he bautizado como Rockefeller. Lo mejor es el contraste entre ácidos y dulces, si nos gusta más el lado ácido, elegiremos manzanas Reineta o Granny Smit, y un vinagre de vino o sidra. Si somos más bien golosos, Golden o Royal gala, y vinagre de módena para aliñar.




INGREDIENTES

Mezcla de lechuga, canónigos, escarola y lombarda.
Zanahoria cruda.
Cebolla.
Nueces.
Queso azul.
Semillas de sésamo.
Uvas pasas (mejor de corinto).
Manzana.
Croutons de pan.
Sal, aceite de oliva virgen y vinagre.

Pelamos y cortamos en láminas finas la zanahoria y la manzana. Troceamos las nueces y picamos la cebolla, y lo mezclamos todo con el resto de los ingredientes. Las cantidades van al gusto de cada uno.

Mezclamos bien y aliñamos en el momento de consumir.

2 comentarios:

  1. Qué bien, ¿cuándo me la haces? La prefiero en versión dulce.

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  2. Pues al primer pic-nic que hagamos, la llevo.

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