Esta salsa vale para servir con cualquier verdura, carne o pescado , en este caso blanco y rebozado.
INGREDIENTES (para 3 raciones)
Una cebolla.
Un ajo.
Una cucharada de mostaza a la antigua.
300 ml de leche.
Una cucharada colmada de harina de trigo.
Sal.
Pochamos la cebolla y picada muy fina con el ajo hasta que esté transparente. Añadimos entonces la mostaza en grano, sofreimos unos minutos más (se evaporará el vinagre de la mostaza y olerá bastante infernalmente), y agregamos la harina removiendo constantemente.
Cuando la harina se haya disuelto en los jugos del sofrito, añadimos la leche poco a poco, removiendo sin parar, hasta formar una bechamel ligera. Dejamos cocinar unos 8 minutos, y corregimos de sal.
Pasamos por la batidora para que el tacto sea más delicado y servimos caliente.
Nunca me acuerdo de preguntar qué es eso de "mostaza a la antigua". Suena a cosa que hay que añadir en un caldero con unos ojos de dragón y un cuerno de unicornio.
ResponderEliminarYa te respondí en las fabas con miel!
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