martes, 31 de marzo de 2009

Galletas de dátiles y chocolate



Galletas facilísimas de hacer.

INGREDIENTES (He utilizado tazas de 250 ml):

180 g de mantequilla.
1/2 taza de azúcar.
1 huevo.
1 1/2 tazas de harina de fuerza.
1/2 taza de dátiles.
1/2 taza de perlas de chocolate.
1 cucharadita de canela en polvo.

Con unas varillas, batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que obtengamos una pomada espumosa:



Añadimos el huevo y volvemos a batir.

Añadimos también el chocolate, los dátiles deshuesados y picados en trozos pequeños, la canela, y poco a poco, la harina, removiendo con la cuchara sin llegar a amasar.

Disponemos bolitas de la masa sobre una bandeja de horno engrasada, y las aplastamos con los dientes de un tenedor. Horneamos (Siempre precalentado) a 190 Cº durante 10 ó 12 min, o hasta que comiencen a dorarse. Las dejamos enfriar en la misma bandeja durante unos minutos hasta que se endurezcan (recién salidas del horno todavía estarán blanditas y quebradizas), y luego pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar completamente antes de guardar en un bote hermético.

2 comentarios:

  1. (Leer después de mi comentario sobre la costilla)
    ¡Esto ya es otra cosa! ¡Tiene una pinta bárbara, como diría Mamaclara!

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