martes, 3 de febrero de 2009

Pollo con colores

"Parece comida de mentira", dijo Antonio cuando vio este plato. Pero a pesar de ello se lo comió, y creo que le gustó.

INGREDIENTES

Pechuga de pollo cortada en filetes finos.
Jamón cocido.
Espinacas.
Ajo.
Zanahorias.
Sal y pimienta.
Queso en lonchas (el tipo de queso depende del gusto).
Cebolla caramelizada (Receta AQUÍ).

TAMBIÉN HACE FALTA

Un molde de bizcocho alargado.


Pelamos las zanahorias y las cocemos durante 15 minutos en agua salada. Reservamos. Cuando enfríen las fileteamos longitudinalmente.

Cocemos las espinacas y las salteamos con un chorro de aceite y ajo.

En el molde colocamos las lonchas de jamón cocido de manera que quede completamente cubierto y los bordes de las lonchas cuelguen hacia afuera por los bordes.

Colocamos una capa de filetes de pollo o pavo, ya salpimentadas. Luego una capa de zanahorias, otra de pollo, otra de queso, una capa generosa de salteado de espinacas, otra de pollo... jugando con los colores y los sabores. Al llenar el molde (o se nos acaben los ingredientes) doblamos las lonchas de jamón que habíamos dejado asomar por los bordes, haciendo un paquetito.

Lo metemos en el horno precalentado a 190º durante 25 minutos. Desenmoldar. Cubrimos con cebolla caramelizada.

Como mi horno tiene el termostato con un pie en el otro mundo, la temperatura puede no ser la correcta. Antes de desenmoldarlo comprobad que el pollo esté completamente cocinado.

3 comentarios:

  1. No entiendo lo de que no parece comida de verdad.A su hermana segura que le encanta y lo haré mañana. ¡Queda tan bonito!

    ResponderEliminar
  2. Y anonimo es Helena, que no acabo de aprender...

    ResponderEliminar
  3. Lo estaba sopesando por lo de "su hermana" ;-)

    ResponderEliminar