miércoles, 11 de febrero de 2009

Patatas gajo (Alias deluxe)

Si algo bueno ha hecho McDonald´s, son las patatas Deluxe. Yo las he copiado así:




INGREDIENTES

Patatas nuevas.
Sal.
Ajo en polvo.
Pimenton dulce.
Pimienta negra molida.
Harina de trigo.
Aceite de oliva.


Elegimos 3 o 4 patatas de tamaño parecido y las lavamos muy muy bien con un cepillo, ya que las freiremos con piel y todo.
Una vez limpias y cortadas en gajos, las disponemos sobre una fuente y las espolvoreamos con abundante ajo en polvo, mucho pimentón dulce, sal y pimienta, y un poco de harina de trigo.

Las freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén casi hechas. Luego las escurrimos y las terminamos de hacer en el horno, a temperatura fuerte, cinco minutos. Pueden hacerse sólo en la sartén o freidora, pero el horno les da un toque tostado que hace que queden muy crujientes.

¡Están todavía mejor acompañadas de salsas varias!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada