jueves, 26 de febrero de 2009

Pastel de chocolate

Una deliciosa bomba calórica para endulzar tardes de lluvia o poner la guinda a días fantásticos.


INGREDIENTES

200 g de chocolate de repostería.
200 g de mantequilla o margarina.
5 huevos.
200 g de azúcar.
1 cucharada sopera colmada de harina.

Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Añadir el azúcar y dejar enfriar la mezcla.
Añadir los huevos uno a uno removiendo cada vez hasta que se mezclen bien con el chocolate, y al final la cucharada de harina.
Hornear 22 minutos a 190 Cº. Debe quedar blando al tacto. El aspecto recién sacado del horno es este, ha subido unos centímetros, pero al enfriarse bajará considerablemente.


El aspecto mejora mucho si se sirve cortado en cuadraditos iguales. También se puede servir caliente con una bola de helado encima.


2 comentarios:

  1. En cosas como esta es donde demuestro mi incultura culinaria, siempre pensé que pasteles como este llevarían mucha más proporción de harina... :S

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  2. Pues no vas mal, la particularidad de esta receta es que apenas lleva harina :) Si llevase más harina y menos huevos sería un bizcocho.

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