viernes, 30 de enero de 2009

Arroz frito con verduras

Acompañamiento clásico para las cenas chinas.

INGREDIENTES


Dos zanahorias.
Guisantes congelados o en conserva.
Brotes de soja cocidos o en conserva.
Dos huevos.
Una cucharada de café de Aji-no-moto (glutamato monosódico).
Una taza y media de arroz.
Dos cucharadas de aceite de sésamo (girasol en su defecto)


En una cacerola con abundante agua ponemos a cocer el arroz, la zanahoria (pelada), y los guisantes si éstos están crudos. Mientras tanto, en una sartén hacemos un revuelto con los dos huevos.
Cuando el arroz esté cocido, se escurre en un colador grande, y las zanahorias se cortan en dados pequeños.
Momentos antes de servir, y en una sartén muy honda o wok pintado de aceite, se saltea el arroz mezclándolo con la zanahoria, los guisantes cocidos, los brotes de soja y el huevo revuelto. Se condimenta con el aji-no-moto y se sirve bien caliente.
Este salteado de arroz también admite otras verduras como calabacín, pimiento, cebolla, berenjena o brócoli. Si además le añadimos un par de cucharadas de curry en polvo en el último paso, tendremos un arroz con verduras al curry la mar de fragante.

2 comentarios:

  1. Creo que esto lo podría hacer yo, aunque antes voy a necesitar que me aclares algunas dudas... y casi mejor no las pregunto aquí, por si alguien se ríe de mí.

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  2. Pues apúntalas, para que la próxima vez que nos veamos, no se te olviden.

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