miércoles, 3 de febrero de 2010
Pollo estilo californiano (Versión de una adicta al sésamo)
INGREDIENTES para 4 personas.
8 Alitas de pollo.
1 huevo entero.
175 g. de harina de trigo.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de albahaca.
120 ml. de leche.
1 lata de maíz dulce (opcional mezcla de maíz y pimiento)
aceite para freír.
Sal y pimienta.
Semillas de sésamo.
En un cuenco grande mezclamos la harina con las especias y hierbas, y un pellizco de sal. Añadimos el huevo y mezclamos, añadimos la leche y batimos, hasta obtener una pasta lisa.
Rebozamos las alitas de pollo con harina salpimentada y después con la pasta, reservando la mezcla de rebozar restante. Pasamos por el sésamo. Inmediatamente freímos el pollo 3 ó 4 minutos a alta temperatura, para que se forme una costra crujiente.
Colocamos los pedazos en una fuente para horno antiadherente, y los asamos 40 minutos a 170º, hasta que estén tiernos.
En el momento de servir, mezclamos el maíz dulce con la masa de rebozar sobrante, calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén, y vamos friendo cucharadas de esta mezcla, a modo de buñuelos aplastados. Cocinamos por ambos lados hasta que veamos que están completamente cuajados.
Se puede servir con mayonesa, salsa picante o de mostaza.
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Que rico tiene que estar asi el pollo!!! Me apunto la receta que yo también soy adicta al sésamo!
ResponderEliminarUn besiño.
pues todavía no me he aventurado yo con el sésamo ,pero una colegita mía lo utilizaba para empanar york y queso y me molaba......
ResponderEliminar¿Y esto se puede hacer sin pollo??
ResponderEliminarEn el libro de donde saqué la receta, lo original precisamente, además de las tortitas de maíz (que están muy buenas) era que rebozaban plátanos a la mitad y manzanas golden... Yo no tenía ni lo uno ni lo otro y no me apetecía bajar al super, pero puedes probar. (Sólo los freían, no iban al horno).
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