miércoles, 17 de febrero de 2010

Salsa de queso ricotta.

Esta crema vale para acompañar patatas fritas o cocidas, pescados, carnes, e incluso aliñar ensaladas. Se puede tomar fría o caliente. Si no os gusta el ajo es mejor que lo suprimais de la receta, porque al consumirlo crudo el sabor es bastante predominante.



200 g de queso riccota.
75 de queso de cabra (rulo).
Media cebolla.
Un diente de ajo.
Un chorro de aceite de oliva.
El zumo exprimido de medio limón.
La piel rallada de una naranja.
Sal, pimienta.
Nata líquida o yogur.

Se echan todos los ingredientes menos la nata (o yogur) en la trituradora, y se trituran hasta formar una pasta. Agregamos nata o yogur batido y seguimos mezclando hasta obtener la textura deseada, más o menos líquida según el uso que queramos darle. Corregimos de sal, y ya está lista para servir.

9 comentarios:

  1. Me anoto y la dejo sin cambios, me encanta el ajo.
    Saludos,
    Polo

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  2. Xisela, tú mejor quítale el ajo!!

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  3. Que buenaaaa!! yo tampoco le quito nada!, me la llevo puesta!
    Bicos

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  4. Hola, he llegado aquí buscando tu mousse de aguacate y cangrejo, pero esta salsa no desmerece nada, al contrario.
    Una combinación estupenda. Las patatas tuvieron una compañia de lujo.
    Encantada de conocerte.

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  5. Hola harapos. He llegado a tu blog a traves del fogón de Eva y esta receta de salsa me ha gustado mucho. Con tu permiso me quedo en tu cocina. Un besazo.

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  6. quedo muy rica la acabo de preparar gracias y saludos a todos los del foro !

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  7. Me alegro de que te gustase. ¿A qué foro te refieres?

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