miércoles, 3 de febrero de 2010

Tarta de chocolate I

No os creais que a lo largo de mi vida he hecho muchas tartas de chocolate. Esta es la primera a la que me he atrevido a sacarle una foto. Está rellena de crema de limón (ya es la última receta con Curd).



INGREDIENTES

2 yogures de chocolate
3 huevos.
2 medidas de yogur de azúcar.
1/2 medida de aceite de girasol.
3 medidas de harina.
1 medida de nesquik.
1 cucharadita de café de levadura en polvo.
Unas gotas de esencia de vainilla.

Batir todos los ingredientes y hornear 45 minutos a 170º

Una vez comprobado que el bizcocho está hecho por el centro, pinchándolo con una aguja de tejer y que esta salga limpia, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando esté frío, lo dividimos en dos partes horizontalmente y con cuidado de que no se rompan, mejor cortándolas con un cuchillo de sierra. Rellenamos y volvemos a tapar. Retiramos la crema que se salga por los lados.

Cubrimos con cobertura de chocolate:

INGREDIENTES:

150 g. de chocolate de cobertura.
125 g. de leche.
1 hoja de gelatina neutra.
Una cucharadita de canela.

Ponemos a rejomar la hoja de gelatina, y mientras tanto calentamos la leche y partimos el chocolate en trozos muy pequeños. Cuanto más mejor.
Lo ponemos en un cuenco y vamos añadiendo leche caliente (sin que llegue a hervir) sobre el chocolate y removemos sin parar. Añadimos la gelatina escurrida y la canela en polvo. Removemos bien pero sin batir para que no se formen burbujas, hasta que el chocolate se haya derretido del todo y la gelatina se haya disuelto por completo.

Cubrimos la tarta desde el centro, dejando que la cobertura resbale por los lados hasta cubrir el bizcocho completamente. Antes de que se endurezca, decoramos con bolitas de chocolate, fideos, láminas de almendra o lo que nos apetezca en ese momento.

8 comentarios:

  1. una pinta estupenda,,con relleno de nata o crema o naranja ,,,el limón no me va demasiado

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  2. Alaaaaaaaaaaaaaa, esa foto del corte está pidiendo que lo coman!!! Pedazo de tarta. Apuntada queda.
    Un besiño.

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  3. Que rica tu tarta, para ser la primera que haces está genial, puedes repetir otro día porque se te da bien.
    Besos.

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  4. YO me quedo con la foto del corte, eso tiene que ser delicioso. Impresionante, se me cae la baba y todo. QUiero probarla!!!!!!
    Biquiños

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  5. Gracias por vuestros mensajes de apoyo... no es la primera tarta de chocolate que hago, pero sí la primera que me atrevo a fotografiar, por aquello de la decoración y tal. Siempre se me han dado mejor los salados que los dulces pero poco a poco hay que ampliar horizontes.

    Un saludo a todos!

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  6. ¿Puedes decir como se hace el relleno,porque tiene una pinta que se me cae la baba.

    Besos-

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  7. Claro! está escrita aquí:
    http://amarenas.blogspot.com/2010/01/cumpleanos-dulce.html

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