O mousse de carne de surimi, debería decir el título...
INGREDIENTES
1 Aguacate maduro
8 barritas de surimi.
2 cucharadas soperas colmadas de mayonesa.
1 chupito de jerez.
2 hojas de gelatina neutra.
Sal y pimienta.
2 claras de huevo.
Poner a hidratar las dos hojas de gelatina.
Triturar, moler, machacar, aporrear o batir (lo que más nos guste) las carnes de aguacate y de cangrejo, por separado. Añadir una cucharada de mayonesa a cada uno e integrar bien. Salpimentar y mezclar una vez más.
En un cazo, calentar el jerez con igual parte de agua y disolver bien la gelatina escurrida, que ya estará hinchada.
Dejamos templar un poco pero sin que llegue a solidificarse, mientras...
Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal, y añadir la mitad a cada una de las cremas, sin batir, mezclando con una espátula para que no se bajen.
Añadir el jerez con la gelatina disuelta (ahora ya a temperatura ambiente) y mezclar a las cremas, recordando que no se debe batir.
Llenar los vasos con capas superpuestas de una y otra crema, y meter en la nevera una hora al menos.
También podríamos servir las mousse en forma de pastel: Para ello las montamos en un molde engrasado con aceite de oliva, y para desmoldar lo calentaremos al baño maría un minutillo.
Para comer untado en pan, tostadas, con snacks o verduras crudas.
uhmmm que delicia,,me la apunto,,para una cenita de despedida que tengo
ResponderEliminarbesuquis
su
Que buena la mousse!! Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besiño.
DEBE ESTAR DELICIOSO LO HARE PARA EL DIA 16 QE ES MI CUMPLEAÑOS
ResponderEliminarFelicidades!
ResponderEliminar¿Al final hiciste la receta, Su?