jueves, 10 de septiembre de 2009

Truchas con jamón y almendras.

En teoría hay que gratinarlas antes de servir para que se tuesten un poco las almendras, pero el comensal principal llegó antes de tiempo con el estómago vacío y nos las zampamos así de blanquitas.



INGREDIENTES (Un poco al tuntún, que en esta receta no hace falta ser precisos)

Una trucha de ración por persona.
Un puñadito de almendras fileteadas por persona.
Una loncha de jamón serrano por persona (y una más para decorar).
Un diente de ajo por cada dos personas.
Sal.
Harina.
Aceite de oliva.
Vino blanco.
El zumo de medio limón por cada dos personas.

Una vez limpias y saladas las truchas, introducimos una loncha de jamón serrano en el hueco de las tripas, las enharinamos, y las freímos en abundante aceite de oliva.

Mientras tanto y en otro chorrito de aceite de oliva, freímos el ajo picado muy fino, las almendras fileteadas y un poco de jamón también picado muy pequeño. Cuando las almendras comiencen a dorarse, se añade el zumo de limón y el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol, y retiramos del fuego.

Una vez fritas las truchas, las colocamos sobre la guarnición (patatas fritas en este caso), y por encima esparcimos las almendras.

Gratinamos a horno fuerte unos minutos, hasta obtener un color dorado por la parte superior.

1 comentario:

  1. Me encanta esta receta, la mezcla con el jamón serrano y las almendras está de vicio.
    Un beso.

    ResponderEliminar