miércoles, 30 de septiembre de 2009

Sopa de pescado rápida.

¡Para ese frío que ya se deja sentir por las noches!


INGREDIENTES

Dos cebollas pequeñas.
Una zanahoria.
Un tomate.
Dos dientes de ajo.
Un par de rebanadas de pan duro.
100 g de gambas peladas.
Una lata de berberechos al natural.
Las partes "feas" de una merluza (cabeza y cola).
Una cucharada de té de pimentón picante.

Hacemos un caldo ligero de pescado con los trozos de merluza, una cebolla y la zanahoria pelada, con un pellizco de sal. Lo dejamos cocer 15 minutos a fuego lento, retiramos los trozos de pescado y los dejamos enfriar antes de desmenuzarlos con mucho cuidado de que no vaya ninguna espina.

Mientras tanto, y en un chorro de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y los dientes de ajo, unos quince minutos a fuego lento, hasta que la cebolla empiece a dorarse. Añadimos entonces el tomate, y tras otros cinco minutos el pan, cortado en trozos muy pequeños, y lo dejamos tostar(podemos machacarlo con un tenedor para que no se noten los tropezones). Añadimos las gambas peladas y el pimentón, y salteamos un minuto evitando que el pimentón se queme. Añadimos también los berberechos de la lata y el pescado desmenuzado. Cubrimos todo con el caldo de cocer el pescado en tanta cantidad como deseemos, pasándolo antes con un colador, y llevamos a ebullición. Dejamos cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores, corregimos de sal, y servimos bien caliente.

2 comentarios:

  1. Pues ya ves que es fácil!! ¿Será este tu próximo plato semanal? QUé emoción, qué intriga, qué honor :-)

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