martes, 26 de enero de 2010

Casi guacamole

Ensalada cremosa de aguacate maduro. Para acompañar todo tipo de platos, bocadillos e incluso nachos.



INGREDIENTES

2 aguacates maduros.
2 tomates maduros pelados.
Media cebolla o cebolleta.
Sal, aceite, zumo de limón y vinagre.

Extraer la pulpa de los aguacates y cortar en trozos de no más de un centímetro de lado, exprimir medio limón por encima y remover para que no se oxide. Trocear del mismo tamaño el tomate pelado. Picar la cebolla lo más fina posible y mezclar los tres vegetales.

Aliñar con sal y aceite, y opcionalmente, un chorrito de vinagre (como ya hemos añadido el zumo de limón al principio no es absolutamente necesario, pero un buen vinagre, balsámico de Módena o de jerez, le da un toque especial).

Remover bien, cuidando de no machacar demasiado los trozos, pero sí dejando que el aguacate se deshaga un poco y se mezcle con el aliño.

También se le puede añadir pimiento.

2 comentarios:

  1. Sencillamente exquisito!!! Como se va a poner mi marido con tu receta, pues es una mezcla de lo que gusta por separado ¡Gracias!!!
    Biquiños e ata a volta.

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