Mi suegra, una maestra en los fogones y las agujas, me ha regalado momentos dulces para disfrutar la semana de mis 32. Galletas con chocolate y crema de limón (Lemon curd). Los lazos y puntillas también los hizo ella. En el pack venía un perfume pero hasta que los ordenadores no traigan un dispositivo de feromonas no podremos disfrutar de ellos.
Receta del Lemon Curd que encontré por la red, Helena podrá confirmar si se parece al que hizo ella:
INGREDIENTES
6 yemas o 2 huevos y 3 yemas
1 taza de azúcar (200gramos)
Media taza de Jugo de limón (125cc.)
Ralladura de 2 limones
110gramos de mantequilla
Batimos las yemas con el azúcar un poco, solo hasta que cambie de color las yemas.
Agregamos el jugo y la ralladura de limón.
Cocinamos a baño maría revolviendo en forma de ocho hasta que esté espesa y la espuma haya desaparecido.
No dejar que hierva solo llegar a 85º porque de lo contrario se cortaría la preparación.
Se retira y se cuela pasándolo por un colador chino para que la crema quede sin impurezas.
Agregamos la mantequilla bien fría de a pequeños cubos y de a poco mezclando bien hasta que se forme una preparación homogénea.
Se deja que tome temperatura ambiente y se cubre la superficie con papel transparente (nailon) (Esto se hace para que no se forme una capa seca por encima) y se lleva a la heladera.
Se emplea para rellenar tartas o tarteletas o tortas o formar copas junto con frutas y restos de bizcochuelo humedecidos.
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