Directamente extraída de la web LA CASITA VERDE (Gracias Alegna), esta receta ha tenido un éxito en casa que no esperaba. La mezcla de texturas crujiente y melosa que se combinan en este postre es sencillamente deliciosa.
INGREDIENTES
500 de fresas
200 gr harina
100 gr mantequilla
75 gr azúcar
2 cucharadas de azúcar glass
1 pizca de canela
Lavar y trocear las fresas. Mezclar con el azúcar glass y la canela y reservar.
Precalentar el horno a 200ºC.
En un cuenco, tamizar la harina y mezclar con el azúcar. Añadir la mantequilla en trozos pequeños y amasar con la punta de los dedos hasta obtener una textura parecida a la de las migas.
En el molde o moldes para horno disponemos las fresas y su jugo, y sobre ellas, distribuímos más o menos uniformemente la mezcla de azúcar, harina y mantequilla.
Horneamos durante 20 min a 200ºC.Se puede servir frío o aún templado.
Tras un primer intento en un molde grande, y viendo lo difícil que es emplatar con un poco de elegancia (foto siguiente), he decidido hacerlo a partir de ahora en pequeños moldes individuales.
Estaría "poco elegante" pero estaba muy bueno, y como dice tu abuela, no es para mirar ¡es para comer!
ResponderEliminar