lunes, 12 de marzo de 2012

Tarta de chocolate II (Sin gluten)

Esta tarta está realmente buenísima. Cualquier otra descripción sobra, así que vamos con la receta.



INGREDIENTES:

180 g. chocolate negro.(70% cacao)
25 g. mantequilla
6 huevos
25 g. de azúcar glass.

Fideos de chocolate para decorar( o virutas, o almendras, o tiras de naranja confitada, o...)



Separamos las claras de las yemas en cuencos diferentes. Ponemos al baño maría el chocolate y la mantequilla y mientras tanto batimos las yemas con 15 g. de azúcar glass hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina.

Montamos las claras a punto de nieve (si tenemos un poco de cremor tártaro podemos usarlo para que queden más firmes). Añadimos el azúcar glass restante (10 gramos) y seguimos batiendo hasta integrar.

Mezclamos el chocolate y la mantequilla, que ya estarán derretidos, con las yemas batidas. Añadimos un poco de merengue (al principio la mezcla estará muy espesa). Mezclamos el resto de las claras procurando no batir, con movimientos de abajo a arriba, hasta tener una mezcla homogénea.

Reservaremos un cuarto de la masa en la nevera, cubierta con un papel film pegado a la superficie, para que no se reseque. La otra mitad la horneamos a 170 Cº 15/20 minutos. Tiene que quedar cuajada pero no reseca, es preferible que se quede algo cruda por el centro. Ahí ya entra vuestra pericia con el horno.

Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de cubrir con la mezcla que tenemos reservada en la nevera. Como es una masa sin harina, puede tomarse cruda. Es prácticamente una mousse (Sin gelatinas), y la base de la tarta, una mousse al horno.

Decoramos con nuestro ingrediente favorito y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

2 comentarios:

  1. Qué bueno! Y cómo queda la mousse al horno? Más durilla? Más sequilla? Uy, no me lo imagino! Besitos.

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  2. Queda un bizcocho muy ligero que al cortarlo con el tenedor "suena como los chococrispies al echar leche"(Observación del señor Amarenas, que come con el sentido arácnido activado).

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