lunes, 19 de marzo de 2012

Puerros a la crema de queso de Valdeón

El queso de Valdeón es un aromático y algo picante queso azul producido en las montañas de León. Estando de excursión por Las Medulas probamos este plato en un restaurante de la zona y nos compramos la crema de queso sólo para hacerlo en casa. Se comercializa en tarros bajo la marca Garganta del Cares y es sólo para paladares amantes de los sabores fuertes. En su lugar pueden utilizarse unos trocitos de cualquier queso azul.



INGREDIENTES

Puerros tiernos y sin dureza central.
Queso tierno.
Queso azul o crema de queso Valdeón.
Un pellizco de sal.



La elaboración es tan sencilla...

Cocemos los puerros en abundante agua salada hasta que estén tiernos.

Los escurrimos y colocamos en recipientes de barro o material que pueda ir al horno.

Cubrimos con el queso tierno y unos trocitos de queso azul o una cucharadita de crema de queso Valdeón.

Metemos al horno a 200 grados hasta que la superficie esté dorada.

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3 comentarios:

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