jueves, 5 de abril de 2012

Pan de cerveza rubia

Un pan con carácter. ¡Ideal para acompañar quesos!



INGREDIENTES (Para cuatro baguettes):

250 ml de cerveza rubia.
500 g. de harina de trigo.
Una cucharada de postre de azúcar.
Una cucharadita de te de sal.
Un cubo de levadura fresca prensada.




Amasamos todo y dejamos levar media hora. Desgasificamos y formamos las barras. Dejamos levar otra media hora.

En amasadora yo usé el programa de amasar sin cocción, formé las barras y las dejé levar media hora.



Precalentamos el horno a 220 grados y lo pulverizamos con agua para que se forme vapor. Introducimos las baguettes y horneamos durante 10 minutos vigilando que no se quemen, hasta que se doren a nuestro gusto. Comprobamos que están cocidas por dentro golpeándolas en la base. Cuando el pan está hecho suena hueco.

4 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, no sé qué pensará mi Barbas de que use una cerveza para hacer pan... La voy a intentar. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Lo he intentado, me ha encantado y lo he publicado en mi blog con la correspondiente cita. Otro besote.

    ResponderEliminar
  3. Lo probare a ver que tal sale...gracias

    ResponderEliminar