Blanco y negro. Mar y tierra.
Se me ocurrió la receta en uno de los primeros días de frío de este Octubre, ya se han caído las nueces de los árboles y ¡Hay que aprovecharlas! Aunque las de este año han sido especialmente pequeñas.
INGREDIENTES (Para dos personas)
150 g de espaguettis negros más o menos, o dos raciones de la cantidad a la que esteis acostumbrados.
200 ml de nata para cocinar.
100 g de salmón ahumado.
Un diente de ajo.
Un chorro de aceite de oliva.
Una yema de huevo.
50 g. de queso parmesano rallado.
Un puñado de nueces picadas y medias para adornar.
Mientras se cocían los espaguettis (unos 10 minutos en abundante agua salada), he preparado una base de salsa carbonara: He sofrito el ajo bien picado en una cucharada sopera de aceite de oliva. Cuando comenzaron a dorarse añadí la nata y rallé el queso sobre la mezcla. Saqué del fuego y dejé templar.
Cuando los espaguettis estuvieron cocidos y escurridos, añadí una yema de huevo a la mezcla de nata y ajo, ya templada, mezclé, y añadí el salmón ahumado bien picado.
Esparcí por encima de los espaguettis y espolvoreé con nuez picada. ¡Cuidado que no se cuele ninguna cáscara o adiós a los empastes!
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