lunes, 6 de julio de 2009

Crema fría de tomate

Un gazpacho andaluz sin pepino, un salmorejo con cebolla, un gazpacho extremeño batido... la sopa de tomate de nuestra casa no tiene nombre propio pero está buenísima.



INGREDIENTES

500 g de tomates maduros pelados.
30 g. de cebolla.
20 g. de aceite (¡De oliva virgen! ¡No vale otro!).
8 g. de vinagre de vino.
45 g de pan.
Un cuarto de diente de ajo sin el brote.

Croutons de pan tostado.
Jamón serrano o pimiento rojo cortado en juliana.

Remojar el pan en agua fría mientras batimos con la batidora los tomates sin piel, y en la medida de lo posible sin pepitas, cebolla, ajo, aceite y vinagre. Apretamos el pan con las manos, lo escurrimos bien y lo añadimos, tras lo cual volvemos a batir todo bien. Añadimos sal al gusto y dejamos enfriar en la nevera.

Momentos antes de servir se le pueden añadir unos hielos para que esté aún más frío, y decoramos con croutons y virutas de jamón, pimiento, o huevo cocido picado.

1 comentario:

  1. Seguro que está buenísima y con ese jamón y esos crujientes, impresionante.
    Un beso.

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