Un gazpacho andaluz sin pepino, un salmorejo con cebolla, un gazpacho extremeño batido... la sopa de tomate de nuestra casa no tiene nombre propio pero está buenísima.
INGREDIENTES
500 g de tomates maduros pelados.
30 g. de cebolla.
20 g. de aceite (¡De oliva virgen! ¡No vale otro!).
8 g. de vinagre de vino.
45 g de pan.
Un cuarto de diente de ajo sin el brote.
Croutons de pan tostado.
Jamón serrano o pimiento rojo cortado en juliana.
Remojar el pan en agua fría mientras batimos con la batidora los tomates sin piel, y en la medida de lo posible sin pepitas, cebolla, ajo, aceite y vinagre. Apretamos el pan con las manos, lo escurrimos bien y lo añadimos, tras lo cual volvemos a batir todo bien. Añadimos sal al gusto y dejamos enfriar en la nevera.
Momentos antes de servir se le pueden añadir unos hielos para que esté aún más frío, y decoramos con croutons y virutas de jamón, pimiento, o huevo cocido picado.
Seguro que está buenísima y con ese jamón y esos crujientes, impresionante.
ResponderEliminarUn beso.