sábado, 29 de septiembre de 2012

Noodles con gambas y setas shiitake

 Un plato caliente  y caldoso de inspiración oriental.



INGREDIENTES (Para dos platos de noodles)

Una cebolla.
Medio pimiento rojo.
Un par de dientes de ajo.
Aceite de oliva.

160 g. de noodles (o dos paquetes individuales)
Un buen puñado de gambas.
6 setas shiitake frescas o secas ya hidratadas hasta que estén tersas y jugosas.
Una copita de vino blanco.
Un huevo.

Para condimentar nuestros fideos podemos utilizar los premezclados que suelen venir en los paquetes de noodles, o añadir al sofrito: 
Una cucharadita de pimentón.
Unas gotas de salsa picante.
Dos cucharadas soperas de salsa de ostras.
Media pastilla de avecrem de pollo. 
Un poco de jengibre rallado.




Hacemos el huevo revuelto en una sartén pintada con unas gotitas de aceite y reservamos para colocar al final. 
En la misma sartén sofreímos las verduras y las setas cortadas en juliana, a fuego fuerte para que queden crujientes por fuera pero tiernas por dentro. Añadimos las gambas y salteamos. Añadimos la copa de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.

Agregamos medio litro de agua caliente (Si hemos utilizado shiitake deshidratado, usaremos el agua donde lo hayamos hidratado, que estará llena de aroma, color y sabor) y añadimos las especias, dejamos hervir un par de minutos y añadimos los fideos. Comprobar las instrucciones de cocción en el paquete, por lo general dejando recuperar el hervor y dejándolos reposar 5 minutos es suficiente. 

Una vez servido distribuimos por encima el huevo revuelto (podemos calentarlo antes si se ha enfriado) y decoramos con unas ramitas de perejil si nos gusta. 

3 comentarios:

  1. Hola, me encanta tu blog, sobre todo la comida internacional!!!! Seguiré muy de cerca tus impresionantes platos.
    Tienes una sorpresa en mi blog. Espero que te guste. http://cocinandoconolivia.blogspot.com.es/2012/12/premio-blog-con-encanto.html

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  2. que buena pinta y que recetas mas deliciosas, me gustan!!!! aqui me quedo a seguir tus platos, saludos.
    chup-chup-chup.blogspot.com

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  3. ¡Bueno! Dos comentarios en un día, qué bueno :) Gracias a las dos.

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