miércoles, 10 de febrero de 2010

Mousse de aguacate y cangrejo.

O mousse de carne de surimi, debería decir el título...



INGREDIENTES

1 Aguacate maduro
8 barritas de surimi.
2 cucharadas soperas colmadas de mayonesa.
1 chupito de jerez.
2 hojas de gelatina neutra.
Sal y pimienta.
2 claras de huevo.

Poner a hidratar las dos hojas de gelatina.

Triturar, moler, machacar, aporrear o batir (lo que más nos guste) las carnes de aguacate y de cangrejo, por separado. Añadir una cucharada de mayonesa a cada uno e integrar bien. Salpimentar y mezclar una vez más.

En un cazo, calentar el jerez con igual parte de agua y disolver bien la gelatina escurrida, que ya estará hinchada.

Dejamos templar un poco pero sin que llegue a solidificarse, mientras...

Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal, y añadir la mitad a cada una de las cremas, sin batir, mezclando con una espátula para que no se bajen.

Añadir el jerez con la gelatina disuelta (ahora ya a temperatura ambiente) y mezclar a las cremas, recordando que no se debe batir.

Llenar los vasos con capas superpuestas de una y otra crema, y meter en la nevera una hora al menos.



También podríamos servir las mousse en forma de pastel: Para ello las montamos en un molde engrasado con aceite de oliva, y para desmoldar lo calentaremos al baño maría un minutillo.

Para comer untado en pan, tostadas, con snacks o verduras crudas.

4 comentarios:

  1. uhmmm que delicia,,me la apunto,,para una cenita de despedida que tengo

    besuquis

    su

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  2. Que buena la mousse!! Tomo buena nota.
    Un besiño.

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  3. DEBE ESTAR DELICIOSO LO HARE PARA EL DIA 16 QE ES MI CUMPLEAÑOS

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  4. Felicidades!

    ¿Al final hiciste la receta, Su?

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