lunes, 1 de febrero de 2010

Arroz rápido con frutos de mar.

¡El arroz con marisco para mileuristas! ¡Receta fácil para torpes en la cocina!



¡Patada al sistema métrico internacional! Como las pilas de mi báscula de cocina se fueron de vacaciones, en esta receta las medidas van en algo muy conocido y que todos tenemos en casa seguro: El vaso de nocilla.
Es curioso que agotándose las pilas de la balanza, pesase más el recipiente vacío que con contenido...

INGREDIENTES (para cuatro personas)

2 vasos de nocilla llenos de arroz.
2 vasos de nocilla llenos de berberechos sin cáscara
2 vasos de nocilla llenos de gambas crudas peladas.
1 vaso de nocilla lleno de espinacas cocidas y picadas en trozos pequeños.
1 vaso de nocilla lleno de cebolla picada muy fina.
1 latita pequeña de guisantes cocidos.
1 cucharada de pasta de tomate.
1/2 vaso de nocilla de vino blanco.
1 sobrecito de azafrán.
4 vasos de nocilla de caldo de pescado.
2 dientes de ajo.
3 guindillas cayenas.
Aceite de oliva.
Una paella o en su defecto una olla ancha.

Sofreimos la cebolla y el ajo picados en un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté doradita añadimos las gambas escurridas, las guindillas y dejamos que se hagan un poco las gambas. Añadimos el arroz y removemos bien. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos entonces el caldo de pescado (Yo lo tenía guardado de otra ocasión, pero si no teneis podeis hacer una versión todavía más para solteros disolviendo dos pastillas de avecrem de pescado en la misma cantidad de agua). Añadimos el azafrán y la pasta de tomate.

Dejamos cocer el arroz unos 10 minutos a fuego lento y añadimos las espinacas, los guisantes y los berberechos. Removemos para que todos los ingredientes queden repartidos por igual, rectificamos de sal y dejamos cocinar otros 10 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar cinco minutos más.



Consejo de la cocinera: Retirad las cayenas antes de servir el arroz por si le tocan a alguien intolerante al picante. Y no hagais como yo, que después de colocar la guindilla más gorda para la presentación del plato, me chupé los dedos.

3 comentarios:

  1. Amarena linda dice COMEME,,,,delicioso

    bicos

    ResponderEliminar
  2. Tienes un blog muy interesante y unas recetas imprsionantes!!! Con tu permiso me quedo para seguirte y no perderme nada...
    Un saludo desde Galicia.

    ResponderEliminar
  3. Las gallegas (aunque yo de adopción) estamos por todas partes! :D Un saludo para tí también.

    ResponderEliminar