martes, 31 de marzo de 2009

Costillas a la barbacoa (En papillote)


INGREDIENTES

Un par de costillas de cerdo por persona.
Un par de patatas pequeñas por persona.
Cuatro cucharadas soperas de ketchup.
20 g de miel suave.
1 cucharadita de mostaza en grano.
Romero fresco.
Laurel.
Perejil.
Tomillo.
Sal y pimienta.
Papel de aluminio.

En un bol, mezclamos los ingredientes de la salsa: El ketchup con la miel, y las hierbas frescas o secas muy picadas. Con la pasta resultante pintamos las costillas de cerdo por los dos lados, generosamente.

Envolvemos las costillas, trozo a trozo, en rectángulos de papel de aluminio: Colocamos la carne en el medio de cada rectángulo, y lo doblamos a lo ancho de manera que el paquete quede abierto por 3 de sus 4 lados. Enroscamos entonces estos bordes abiertos de manera que el paquete (papillote) quede herméticamente cerrado y no pueda escapar el vapor durante la cocción. Por este motivo tendremos cuidado de que no se nos rompa el papel de aluminio mientras hacemos los papillotes.

Envolvemos aparte las patatas sin pelar (bien lavadas) en paquetes individuales.

Metemos todos los paquetitos al horno, 170Cº durante aproximadamente una hora. Cuidado al desenvolverlos porque el vapor QUEMA MUCHO.

Podemos servir las patatas asadas con alioli o mayonesa.

2 comentarios:

  1. Voy a hacer un comentario totalmente novedoso y rompedor en este tipo de blog: esta comida tiene una pinta horrible.

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  2. ¡Ya me parecía a mí raro que tú comentases algo en una entrada de carne! pero a que las patatas tienen buena pinta, ¿eh? ñeñeñeñeñe

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