jueves, 5 de marzo de 2009

Salsa de mostaza.

Esta salsa vale para servir con cualquier verdura, carne o pescado , en este caso blanco y rebozado.


INGREDIENTES (para 3 raciones)

Una cebolla.
Un ajo.
Una cucharada de mostaza a la antigua.
300 ml de leche.
Una cucharada colmada de harina de trigo.
Sal.

Pochamos la cebolla y picada muy fina con el ajo hasta que esté transparente. Añadimos entonces la mostaza en grano, sofreimos unos minutos más (se evaporará el vinagre de la mostaza y olerá bastante infernalmente), y agregamos la harina removiendo constantemente.

Cuando la harina se haya disuelto en los jugos del sofrito, añadimos la leche poco a poco, removiendo sin parar, hasta formar una bechamel ligera. Dejamos cocinar unos 8 minutos, y corregimos de sal.

Pasamos por la batidora para que el tacto sea más delicado y servimos caliente.



2 comentarios:

  1. Nunca me acuerdo de preguntar qué es eso de "mostaza a la antigua". Suena a cosa que hay que añadir en un caldero con unos ojos de dragón y un cuerno de unicornio.

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  2. Ya te respondí en las fabas con miel!

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