lunes, 16 de abril de 2012

Lemon curd (Crema inglesa de limón y mantequilla)

Para untar, para rellenar, para regalar, para pecar...



Con estos ingredientes más o menos se obtiene una cantidad ideal para guardar en un bote de 250 ml. Yo lo hago en poca cantidad pero podéis hacer más duplicando o triplicando los ingredientes.

INGREDIENTES

Dos huevos.
La ralladura de un limón.
75 g. de azúcar.
50 g. de zumo de limón.
50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.

Mezclamos todos los ingredientes en la trituradora y obtendremos un líquido grumoso con aspecto de cortado, no pasa nada, los grumos son los trozos de mantequilla, se disolverán en cuanto reciban un poco de calor. Lo ponemos al baño maría y vamos removiendo con las varillas de repostería. Primero se derretirá la mantequilla y el aspecto de la mezcla será ya homogéneo. Al poco tiempo empezará a cuajar. Removemos sin parar hasta que la consistencia sea tan espesa que la varilla deje rastro al remover.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Conservaremos en el frigorífico.

6 comentarios:

  1. Qué rica! Tengo ganas de hacerla y tengo limones, así que te cojo la receta. Besos!

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  2. Vale, ya he desayunado con esa rica crema, pero...
    ¡Estoy esperando unas señas completas para enviar un libro!
    Te recuerdo mi correo electrónico: pmontorob@hotmail.com
    ¡MUAC!

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  3. Tomo nota. Gracias por compartir la receta

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  4. Se puede usar para hacer un lemon pie?

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