martes, 21 de abril de 2009

Crumble de fresas

Directamente extraída de la web LA CASITA VERDE (Gracias Alegna), esta receta ha tenido un éxito en casa que no esperaba. La mezcla de texturas crujiente y melosa que se combinan en este postre es sencillamente deliciosa.


INGREDIENTES

500 de fresas
200 gr harina
100 gr mantequilla
75 gr azúcar
2 cucharadas de azúcar glass
1 pizca de canela

Lavar y trocear las fresas. Mezclar con el azúcar glass y la canela y reservar.

Precalentar el horno a 200ºC.

En un cuenco, tamizar la harina y mezclar con el azúcar. Añadir la mantequilla en trozos pequeños y amasar con la punta de los dedos hasta obtener una textura parecida a la de las migas.

En el molde o moldes para horno disponemos las fresas y su jugo, y sobre ellas, distribuímos más o menos uniformemente la mezcla de azúcar, harina y mantequilla.

Horneamos durante 20 min a 200ºC.Se puede servir frío o aún templado.

Tras un primer intento en un molde grande, y viendo lo difícil que es emplatar con un poco de elegancia (foto siguiente), he decidido hacerlo a partir de ahora en pequeños moldes individuales.

1 comentario:

  1. Estaría "poco elegante" pero estaba muy bueno, y como dice tu abuela, no es para mirar ¡es para comer!

    ResponderEliminar